Tebarkan Berita Baik, Cara Sederhana Cegah Virus Corona

photo author
- Kamis, 26 Maret 2020 | 12:11 WIB
images (2)
images (2)


KLIKANGGARAN.Com--Tebarkan berita baik. Itulah cara sederhana untuk cegah wabah Virus Corona di Indonesia. Karena wabah itu akan makin menggila bila yang dibangun adalah narasi-narasi atau berita-berita buruk lagi menakutkan. Cukup sudah, per 25 Maret 2020 kemarin, wabah virus corona  telah menembus 790 kasus positif, dengan 58 pasien meninggal dunia dan 31 pasien sembuh. Entah hingga kapan wabah virus corona ini akan berakhir?


Maka tebarkan berita baik. Agar rasa takut dan panic berlebihan tidak lagi menghantui masyarakat. Patuhi imbauan pemerintah. Untuk selalu menjaga jarak sosial (social distancing) dan menghindari kerumunan massa. Tetaplah #DiRumahAja. Agar mata rantai penyebaran virus corona bisa segera berakhir.


Masa Tanggap Darurat Corona, Pelayanan SIM Polda Metro Jaya Ditutup Sementara


Untuk apa menebar berita buruk. Apalagi hoaks seputar virus corona. Sungguh tidak akan pernah menyembuhkan. Bahkan tidak bisa mengusir pergi virus corona itu sendiri.


Hanya berta baik dan optimisme yang bisa membantu bangsa Indonesia untuk melewati masa-masa sulit akibat virus corona. Sambil tetap waspada dengan berperilaku selalu cuci tangan, hidup sehat, dan menjaga imunitas tubuh.


Corona Virus Hanya Perlu 18 Hari “Memporakporandakan” Spanyol, Duh


Suka tidak suka, cara sederhana mencegah wabah Virus Corona harus diimbangi dengan dengan menebarkan berita baik. Bahwa Virus Corona sangat bisa disembuhkan. Persentase kematiannya tidak perlu dibesar-besarkan. Dan sikap gotong royong dan peduli yang dimiliki bangsa Indonesai adalah modal penting untuk “mengakhiri” serangan virus corona.


Hadapi wabah Virus Corona dengan menebarkan berita baik. Jangan memperkeruh suasana dengan menebar berita buruk apalagi menakutkan.


Bila kita tidak mampu menjadi relawan untuk membantu saudara-saudara kita yang menjadi korban. Sungguh memilih tebarkan berita baik dan bersikap optimis sudah cukup menyembuhkan. Jangan lagi ada mulut atau jari-jari yang saling menyalahkan. Apalagi menebar berita bohong. Hanya berita baik yang akan menyembuhkan lagi menguatkan.


Wabah Virus Corona, seperti penyakit lainnya, sangat bisa disembuhkan. Bahkan akan berangsur menurun persebarannya dalam waktu dekat. Karena banyak orang hidup sehat dan mau memathui imbauan untuk social distancing. Dan tentu, sambil tetap bersikap waspada dan selalu menjaga kesehatan.


Maka jangan sebar berita buruk. Apalagi berita menakutkan. Seolah virus corona tidak bisa sembuh. Jangan pula memusuhi para pasien corona. Karena mereka pun tidak mau sakit. Tapi bila sudah terinfeksi, apa mau dikata?


Hadapi wabah virus corona dengan optimis sambil menebar berita baik. Bukan malah membangun kecemasan, kepanikan, dan berita-berita yang menakutkan tetangganya sendiri, orang lain di dekatnya atau saudara sebangsanya.


Ketahuilah. Sakit atau penyakit, siapapun, sama sekali tidak bisa dihindari. Bila waktunya tiba, tidak ada yang bisa menghindar. Karena sakit, sudah pasti kehendak-Nya. Setelah ikhtiar dengan keras, hanya sabar dan tawakal yang bisa dilakukan.


Banyak Pejabat Main Proyek Pemkot Tangsel, KPK Harus Segera Turun Tangan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Syarif Yunus

Tags

Rekomendasi

Terkini

Nilai-Nilai HAM: Antara Janji Moral dan Kenyataan Sosial

Selasa, 16 Desember 2025 | 09:38 WIB

Dugaan Perjudian di Gacha Game dan Loot Box di Indonesia

Minggu, 14 Desember 2025 | 14:51 WIB

PKB Blunder, M Nuh dan Nusron Berkibar

Jumat, 12 Desember 2025 | 19:39 WIB

Konflik di PBNU dan Hilangnya Ruh Khittah Ulama

Senin, 8 Desember 2025 | 16:19 WIB

OPINI: Ketika Rehabilitasi Menyalip Pengadilan

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:25 WIB
X